segunda-feira, 3 de maio de 2010

Alimentação recente

Olá!

O cardápio da semana passada foi diversificado. À noite, Manuela tonou sopa junto conosco. Eu preparava a sopa e antes de salgá-la separava a parte da Manuela. Assim, por duas noites, tomamos uma sopa deliciosa de alho poró, abóbora e batata e azeite. Manuela gostou.
Outra sopa que fiz foi de frango, batata, molho de tomate (fiz do próprio tomate), cenoura, azeite e manteiga.
cozinhei juntos em água e sal vagem e cenoura ralada. Escorri e acrescentei batata também cozida. Refoguei com alho poró, salsa e cebolinha. Mais quinoa, frango, tomate. Manuela comeu bem, também.
Essa semana, fiz mais misturas de frutas. Normalmente, faço suco de uma laranja, ou suco de morango, ou suco de mamão, ou banana. Essa semana fiz kiwi com morango(Manuela adorou!), kiwi com maçã (Manuela bebeu pouco), banana com morango (Manuela adorou!), kiwi com uva (Manuela bebebu bem), abacaxi, kiwi e morango (Manuela bebebu bem).De vez em quando eu substituo a água por água de coco. É muito bom!
vitamina A: leite materno! cenoura, gema de ovos, sardinha, fígado, batata doce, ervilha, beterraba, folha do brócolis, acelga, espinafre, couve, abóbora, tomate, manga, melão, damasco, abacate, pessego, mamão, caju.
A absorção da vitamina A melhora se ingerida com gorduras (óleos vegetais), tá?
vitamina B: batata, lentilha, peru, atum, banana.
vitamina C: acerola, limão, laranja, kiwi, mamão, caju, manga, ervilha, couve, tomate, pimentão verde/vermelho, brócolis.
Vitamina D: luz solar, óleo de fígado de bacalhau.
Vitamina E: óleo de soja, milho, girassol, peixes, vegetais verdes folhosos, germe de trigo, kiwi, grãos integrais, leite de cabra.
vocês tem um pouco de cada uma dessas vitaminas em sua semana?
Beijos,
Gilda

Um comentário:

Tatyane Garcia disse...

Adoro ler o menu da alimentação da Manuela, me dá agua na boca!!!!!

beijos, saudades, Gildinha!